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Forum Erfahrungssaustausch und Ideen - Lauchsuppe mit Pilzen und Hackfleisch

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LarsOttemann
(23 Posts bisher)
05.07.2019 08:46 (UTC)[zitieren]
Lauchsuppe mit Pilzen und Hackfleisch

Zutaten für zwei Portionen

1 große Stange Lauch 1. Den Lauch längs aufschneiden, gründlich
1 Zwiebel waschen und schräg in dünne Streifen
2 EL Rapsöl schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine
450 ml Gemüsebrühe Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf
125 g kleine Champignons erhitzen und Lauchstreifen und Zwiebel -
150 g Rinderhackfleisch würfel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min.
Salz, Pfeffer andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen und
150 g Kochsahne ( 15 % Fett ) alles zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Min.
1 EL Kräuterfrischkäse ( 16 % Fett ) garen.
frisch geriebene Muskatnuss 2. Inzwischen die Champignos putzen,
2 EL gehackte Petersilie trocken reiben und in feine Scheiben schneiden.
Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und
das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter
Rühren ca. 5 Min. krümelig anbraten. Die Pilze
dazugeben und ca. 5 Min. mitgaren, alles
mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Lauchsuppe vom Herd nehmen und im
Topf mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann die Kochsahne und den Kräuterfrischkäse gleichmäßig unterrühren.
Zum servieren die Lauchsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und das Hackfleisch – Champignon – Gemisch unterrühren. Die Suppe in tiefe Teller verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.



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