Forum - Erfahrungssaustausch und Ideen

=> Noch nicht angemeldet?

Hallo Zusammen, hier nun endlich ein Forum auf unserer Homepage, in dem ihr euch gegenseitig austauschen könnt und jede Woche Ideen zum Nachkochen bekommt. Viel Spaß und viele anregende und spannende Unterhaltungen wünschen Sandra & Lars

Forum Erfahrungssaustausch und Ideen - Tomaten-Kohl-Topf mit roten Linsen

Du befindest dich hier:
Forum Erfahrungssaustausch und Ideen => Rezepte => Tomaten-Kohl-Topf mit roten Linsen

<-Zurück

 1 

Weiter->


LarsOttemann
(23 Posts bisher)
10.05.2019 16:56 (UTC)[zitieren]
Tomaten-Kohl-Topf mit roten Linsen

Zutaten für zwei Personen

1 Zwiebel
¼ Weißkohl ( ca. 500g)
1 Kartoffel (ca. 80 g)
100 g Kirschtomaten
200 g Kochsahne (15 % Fett)
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
100 g magere Rohschinkenwürfel
60 g rote Linsen
2 EL Tomatenmark
½ EL edelsüßes Paprikapulver
½ TL gemahlener Kümmel
Salz, Pfeffer

1. Zwiebel schälen und fein würfeln.Weißkohl putzen,waschen,den Strunk entfernen,den Kohl in feine Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln .Tomaten waschen und halbieren.Kochsahne,150 ml Wasser und Brühe verrühren.
2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andünsten. Kohl, Kartoffel und Schinken dazugeben,Kochsahnegemisch dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.
3. Nach ca. 10 Min. Garzeit die Linsen in einem Sieb abbrausen und unter den Eintopf mischen.Den Kohltopf mit Tomatenmark,Paprika,Kümmel,Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt und bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. fertig köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten unterheben,sie sollten nur kurz erwärmt werden. Zum Servieren den Tomaten-Kohl-Topf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Themen gesamt: 23
Posts gesamt: 23
Benutzer gesamt: 21
Derzeit Online (Registrierte Benutzer): Niemand crying smiley